2 DOMENICHE MATTINA ON-LINE
15 e 22 NOVEMBRE 2020, ore 9-13
I seminari, approvati dalla NVS (Associazione Svizzera di Naturopatia e Terapia Complementare) come formazione continua, sono pensati per naturopati e terapisti complementari ma anche persone vogliono approfondire l’importantissimo argomento della nutrizione consapevole GRAZIE AD UNA VISIONE INTEGRATA di Macrobiotica ed elementi di Medicina Tradizionale Cinese, ricchi cenni alla fisiologia, anatomia e prevenzione, con una particolare attenzione agli elementi di nutrizione (fattori nutrienti), agli aspetti di prevenzione dei cibi sull’aspetto funzionale e organico e degli organi oggetto di studio.
Ogni corso prevede 8 ore di formazione intensiva ON-LINE, suddivisa in due mattinate (con ampia parte di pratica che sarà fornita in aggiunta ed in forma di videoregistrazione, che ti mostrerà gli alimenti, come tagliarli e cucinarli oltre che come servirli!), condotta dalla Dott.ssa Alessandra Filzoli, Medico, specializzata in Medicina Tradizionale Cinese, Dietetica secondo la MTC e la Macrobiotica, Agopuntura (iscritta nell’albo italiano dei Medici Agopuntori esperti in Agopuntura Oncologica secondo il Metodo ALMA-AGOM), Floriterapia ed esperta di numerose altre tecniche di medicina complementare.
Questi i contenuti ed il programma completo dei seminari per ognuno dei quali saranno consegnate ricche dispense con la teoria, bibliografia e anche le ricette dedicate al tema del seminario (queste saranno spiegate nella parte videoregistrata), e per i quali sarà rilasciato attestato valido come formazione continua per Terapisti Complementari e Naturopati.
PROGRAMMA delle due mattinate (totale 8 ore di formazione + dispense + parte pratica videoregistrata)
- Accenni di anatomia e fisiologia dell’intestino tenue e dell’intestino crasso
- Il Microbioma: definizione e funzioni. Regolazione del peso corporeo; protezione e regolazione del sistema immunitario; produzione di ormoni che influiscono sull’umore, l’appetito e lo stato di salute
- Condizione di Eubiosi
- L’intestino secondo cervello: asse intestino-cervello e sistema PNEI (psico-neuro-endocrino-immunologia)
- La PNEI e l’interconnesione tra sistema immunitario, sistema nervoso, sistema endocrino ed emozioni
- Microbioma e fattori che influiscono sulla sua composizione
- Batteri alleati (Firmicutes, Bacteroides, Akkermansia,Christensenella, Lactobacillus e Bifidobacteria)
- Batteri cattivi: Campilobacter, Escherichia Coli, Salmonella, Clostridium Difficile
- Malattie dell’intestino
- Il cibo come miglior strumento per intervenire sul Microbioma:cibi alleati dell’intestino e cibi da evitare
- Stile di vita e Microbioma
- Preparazione di cibi e ricette durante la pausa pranzo
Contributo: Chf 160 (Euro 140) che includono 8 ore di formazione on-line, dispense inviate via email, bibliografia e ricettario, videolezione pratica sulla cucina degli alimenti ed attestato .
Sconto per chi si inscrive anche al seminario sulla Menopausa: Chf 290 (Euro 250) che includono 16 ore di formazione on-line, dispense inviate via email, bibliografia e ricettario, videolezione pratica sulla cucina degli alimenti ed attestato.
E’ applicabile uno sconto per coppie, giovani (sotto i 25 anni) e appassionati in difficoltà economiche
Per info e iscrizioni scrivi a info@holos-terapie.it